Блюда из курицы — курица адобо или курица по — филиппински
Хотите удивить гостей на праздник и приготовить праздничное блюдо? А вдруг,ждете гостей из Филиппин?Предлагаем вам приготовить на праздник отменное блюдо из курицы, блюдо для настоящего гурмана!
В филиппинской национальной кухне множество блюд из курицы. Самое известное, которое готовят и для
дома, и для туристов — это адобо из курицы. Филиппинские хозяйки готовят адобо как из целой тушки курицы, чтобы в блюде было и белое и красное мясо, так используют и бедра и голени и окорока.
На 6 — 7 бедер цыпленка для адобо нужны продукты:
200 мл воды;
полголовки чеснока, хватит 5-6 зубчиков;
100 мл сои;
кусочек имбирного корня;
50 мл уксуса, яблочный, рисовый, винный;
из специй взять по нескольку щепоток черного и красного перца, паприки, три листика лаврушки.
1. Куриные бедра или другие части вымыть и высушить.
2. Чеснок и имбирь крупно порезать.
3.Положить курятину в широкую кастрюлю.
4. Туда же выложить чеснок, вылить воду, сою, уксус и всыпать специи.
5. Нагреть маринад и курицу на сильном огне, когда все закипит, варить на самом тихом огне до размягчения курятины. Для молодого цыпленка — это не более 30 — 40 минут.
6. Вынуть куриные бедра на противень и запечь. Время запекания в духовке — 15 минут.
В это время оставшийся бульон упаривать до желаемой густоты. Важно следить, чтобы он не подгорел.
Куриное мясо полить соусом и подать на стол. К адобо из курицы подойдет варенный на воде рис.
Написать комментарий