Блюда из курицы — курица адобо или курица по — филиппински

 

Хотите удивить гостей на праздник и приготовить праздничное блюдо? А вдруг,ждете гостей из Филиппин?Предлагаем вам приготовить на праздник отменное блюдо из курицы, блюдо для настоящего гурмана!

В филиппинской национальной кухне множество блюд из курицы. Самое известное, которое готовят и для

дома, и для туристов — это адобо из курицы. Филиппинские хозяйки готовят адобо как из целой тушки курицы, чтобы в блюде было и белое и красное мясо, так используют и бедра и голени и окорока.

курица Адобо

На 6 — 7 бедер цыпленка для адобо нужны продукты:
200 мл воды;

полголовки чеснока, хватит 5-6 зубчиков;

100 мл сои;

кусочек имбирного корня;

50 мл уксуса, яблочный, рисовый, винный;

из специй взять по нескольку щепоток черного и красного перца, паприки, три листика лаврушки.

курица по филиппински

1. Куриные бедра или другие части вымыть и высушить.
2. Чеснок и имбирь крупно порезать.
3.Положить курятину в широкую кастрюлю.

курица адобо

4. Туда же выложить чеснок, вылить воду, сою, уксус и всыпать специи.

курица адобо

5. Нагреть маринад и курицу на сильном огне, когда все закипит, варить на самом тихом огне до размягчения курятины. Для молодого цыпленка — это не более 30 — 40 минут.
6. Вынуть куриные бедра на противень и запечь. Время запекания в духовке — 15 минут.

курица адобо6

В это время оставшийся бульон упаривать до желаемой густоты. Важно следить, чтобы он не подгорел.

курица адобо

Куриное мясо полить соусом и подать на стол. К адобо из курицы подойдет варенный на воде рис.

курица Адобо