Browsing posts in: / Праздничные блюда
09
Май

Хачапури с сыром

хачапури с сыромОй, девочки, люблю для подружек приготовить хачапури с сыром, беру самый простой рецепт, а как известно, видов хачапури много.Это и аджарские хачапури и имеритинские хачапури. Готовят хачапури и с картошкой — как много разновидностей этого замечательного блюда подарила нам Грузия!

Но, время-деньги и поэтому я готовлю самые простые хачапури с сыром, зато как подружки довольны.Домашняя выпечка есть домашняя. Под чаек и хачапури мы беседуем долго о нашем, самом сокровенном, о девичьем…Итак приступаем!

 

Количество штук: 12
Время на выпекание: 35 минут
Температура выпекания:180 градусов

Необходимые ингредиенты:

• вода – 200 мл;

• сахарный песок – 1 десертная ложка;
• сливочный маргарин или масло – 1/2 пачки;
• дрожжи – 10 граммов;
• соль;
• мука – 700 граммов;
• сыр твердый – около 350 граммов.

Приготовление:

1) Масло растопить в теплой воде, сюда же добавить соль и сахар, перемешать все до полного растворения. Затем положить дрожжи и, добавляя муку маленькими горстями замесить дрожжевое тесто. Обязательно дать ему созреть в теплом месте в течение часа.

2) Созревшее тесто разделить на равные кусочки и каждый из них раскатать.

3) По центру каждого сочня уложить кусочек сыра и сформировать пятиконечную звезду, убрать на противень для запекания. Сыр можно использовать любой, кроме голландского, он при плавлении придает неприятную горечь выпечке.

4) Выпекаются такие хачапури в течение получаса. По желанию их можно снова смазать маслом.

Можно смазывать хачапури с сыром смесью густой сметаны и яйцом, очень аппетитными на вид выпекаются эти изделия!

29
Мар

Кулич пасхальный

Классический пасхальный кулич с изюмом и цукатами

пасхальный куличКулич пасхальный.Чтобы любая выпечка удалась, а особенно праздничная, нужны не только отличные продукты, но и прекрасное настроение. А еще теплые руки, кухня без сквозняков. И все у вас получится!

Ингредиенты для опары:

70 г (мокрых) прессованных дрожжей;
по 200 мл молока и муки,
60–70 г сахара.

Ингредиенты для теста:

20 г ванилина,
по 70–75 г изюма и маргарина,
две ст. л. растопленного жира свиного,
от 850 г до одного килограмма муки,
250–350 г сахара,
10 г соли,
100 г цукатов (сухих),
три яйца.

Ингредиенты для глазури:

70–80 г сахара,
два яичных белка,
100 г сахарной пудры

Приготовление:

для опары подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Смешайте в нем дрожжи, сахар и муку.

Дайте массе увеличиться практически вдвое. После добавьте в нее все ингредиенты, которые необходимы для теста, кроме изюма, ванили и цукатов.

Кстати, есть особый секрет у многих, кто занимается давно выпечкой пасхального угощения. Чтобы оно получилось оригинальнее по вкусовым ощущениям, чистый изюм следует подержать в водке два часа, прежде чем отправить его в тесто.

Сначала вам нужно поработать руками, чтобы тесто действительно стало тестом, а только потом в него подсыпать оставшиеся продукты.

Как только тесто под «крышей» (полотенцем) увеличится вдвое, обомните его. Так поступите еще один–два раза. Тогда и конечный результат будет обязательно хорошим.

Выкладывая тесто, сформированное в виде мячей (шаров) в бумажные формы, учтите, что и в них оно должно будет расти. Потому не заполняйте их доверху.

Обычно, как и большинство такого рода изделий, куличи ставят в уже подготовленную духовку, то есть нагретую. например, как здесь, до 180 градусов. Но такая температура понадобится только первые 10–15 минут выпечки. Затем ее нужно снизить до 160 градусов ( на 30–35 мин.).

Готовые куличи украшайте так, как вам хочется. Можете воспользоваться обычной глазурью. Для которой влейте в сахар небольшое количество воды и уварите жидкость.

Взбейте белки. Затем залейте их сахарным сиропом. Быстро перемешайте. Подмешайте в эту массу и сахарную пудру. Поспешите нанести ее скорей на горячие куличи, так она быстрее превратится в настоящую глазурь. Застынет она и остынет выпечка, можно пробовать праздничную пасху, ведь так не терпится!Порадуйте друзей замечательным, пусть узнают, что такое настоящий кулич пасхальный!

07
Мар

Блинчики на Масленицу

Подарок на Масленицу всей семье- ажурные блинчики, уникальные рецепты

ажурные блинчики рецептПодарки подарками, но самый главный подарок на Масленицу, который ждет вся семья от доброй хозяюшки — это ажурные блинчики, рецепты которых, передавались из поколения в поколение. Все рецепты, которые предлагает наш ресурс опробованы и можно смело приниматься за дело, приготовить вкуснейшие блинчики и порадовать свою семью на Масленицу.

Рецепт ажурных блинчиков

Продукты : пол-литра свежего кефира
один полный стакан молока
одно яйцо (большое)
полтора стакана муки
одна столовая ложка сахара
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
две столовые ложки растительного масла

Процесс приготовления

Кефир немного подогреть, но он должен быть тепленьким, никак ни горячим. Добавляем большое яйцо, если яйцо маленькое,то добавляем два яйца. Соль, сахар и соду.Все перемешиваем венчиком или вилочкой.

Добавляем муку (желательно высшего сорта, беленькую), смотри, чтобы консистенция была густой сметаны и все тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комочки.

Тесто должно выстояться 20 минут. За это время молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой, все время помешивая тесто венчиком, вливаем в подготовленное тесто. Таким образом, мы его завариваем.

Если тесто получилось, на ваш взгляд жидким, можно смело добавить еще муки. Волноваться не стоит, мы его таким образом, не испортим, основное тесто уже заварилось.

В конце процесса замеса, добавляем растительное масло. Все, тесто наше, для ажурных блинчиков, готово.

Выпекать такие блинчики, желательно на чугунной сковородке, но можно и на современных, противопригарных. Сковороду немного смазываем маслом растительным. Приятного аппетита и удачной Масленицы.

Блинчики обыкновенные

Назван рецепт обыкновенным, да на вкус они замечательные. Весь секрет в процессе приготовления.

Продукты:

молоко 3 стакана
муки берем тоже 3 стакана
4 яйца
200 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
неполная (соль бывает разная, определяемся по вкусу) чайная ложка соли

Процесс приготовления

Отделяем желтки от белков (если нет специальных приспособлений, тогда орудуем при помощи обыкновенной чашки и столовой ложки, главное аккуратно разбить яйцо,чтобы не повредить желток).

Хорошо перетираем желтки с сахарным песком и понемногу добавляем молоко (молоко не должно быть холодным). На следующем этапе добавляем соль и растопленное сливочное масло, затем вмешиваем муку и добиваемся того, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

На завершающем этапе приготовления теста для ажурных, вкуснейших блинчиков, добавляем взбитые в пену белки.

Внимание! Вмешивая белки, водим венчиком в одну сторону. Все, тесто готово, выпекаем блинчики! Как это делать, указано в первом рецепте.

Приятного аппетита и веселого праздника на Масленицу!

07
Янв

Блюда из курицы

Блюда из курицы — курица адобо или курица по — филиппински

 

Хотите удивить гостей на праздник и приготовить праздничное блюдо? А вдруг,ждете гостей из Филиппин?Предлагаем вам приготовить на праздник отменное блюдо из курицы, блюдо для настоящего гурмана!

В филиппинской национальной кухне множество блюд из курицы. Самое известное, которое готовят и для

Подробнее >

25
Дек

Оформление блюд

Оформление блюд на Новый год

оформление блюдПеред праздником каждая хозяйка задумывается, как оформить блюда на Новый год. Постараемся дать несколько идей и способов оформления блюд,в частности оформления холодных блюд и закусок (смотрите видео).

Сейчас уже отходят в прошлое столы,которые «ломятся» от еды. Не все, но многие хотят на Новый год больше веселиться,танцевать,проводить конкурсы,чем «набивать живот».

В таких случаях больший акцент стоит поставить на подачу и оформление холодных блюд и закусок. Остановимся на способах оформления блюд.

Неотъемлемой частью такого стола являются бутерброды, поэтому надо подумать как оформить бутерброды. Их можно делать с рыбой, салатом, холодным мясом и колбасой. Чтобы придать таким

Подробнее >